邦家租赁维权网

QQ登录

只需一步,快速开始

广州市中级人民法院关于“广东邦家案”资金清退的公告 [复制链接]

泰山 (超级版主) 发表于 2021-2-2 11:18:15 |显示全部楼层

广州市中级人民法院关于 “广东邦家案”资金清退的公告

被告单位广东邦家租赁服务有限公司及关联公司、被告人蒋洪伟等人犯集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪一案,广州市中级人民法院及各涉案地法院对刑事判决涉财产部分立案执行后,依法有序推进资产处置、资金归集、信息核实等重点工作。为维护受损集资参与人的合法权益,现依据生效刑事裁判文书和信息核实登记情况对已归集到位的涉案资金进行首次资金清退工作,具体事项公告如下:

一、清退时间

本次资金清退自2021年2月1日开始,2021年3月1日截止。

二、清退对象

资金清退对象为经各涉案地司法机关判决认定且已参加本次信息核实登记的“广东邦家案”受损集资参与人。

三、清退金额

本次资金清退根据全国总受损金额和现已归集到位的资金确定统一的清退比例。每名集资参与人的具体清退金额通过其受损金额乘以清退比例确定,受损金额指集资参与人的本金受损金额,具体依各涉案地司法审计报告核定并经法院判决认定。

四、清退方式

本次资金清退采取银行转账方式,由广州市中级人民法院委托平安银行协助完成。

五、特别提示

本次资金清退按照“应发尽发”的原则确定统一的清退比例,清退后将根据涉案资产继续归集的情况开展后续资金清退工作。

本次资金清退对象、金额等,由广州市依各涉案地司法审计报告确定。集资参与人对资金清退有异议的,请径向原立案机关主张处理。

特此公告。

广州市中级人民法院

2021年2月1日

楼主新帖
[维权进展] 2021.05.10-12全维会广州会议纪要
[维权进展] 关于召开“邦家案”全国债权人维权 工作会议
[维权进展] 关于召开“邦家案”全国维权工作研讨会的通知
[维权进展] 2021.03“邦家案”广州维权组与专案组沟通情
[维权进展] 广州市中级人民法院关于“广东邦家案”资金清
[维权进展] 2020年11月份与专案组沟通情况通报
[维权进展] 2020.09 与广州专案组沟通会情况简报
[维权进展] 关于对“意见”讨论表决结果的通报

个人空间 发消息 加好友
cba710 (注册会员) 发表于 2021-3-2 03:28:34 |显示全部楼层
3.1已经过了  为何还没有消息呢?

abcwy (注册会员) 发表于 2021-3-12 19:38:46 |显示全部楼层
是啊,现在是什么情况,有没有收到退款的呢?

cba710 (注册会员) 发表于 2021-3-14 22:48:09 |显示全部楼层
现在好像突然间所有人都消失一样  难道中级法院的告示也是走有场?

cba710 (注册会员) 发表于 2021-3-14 22:50:15 |显示全部楼层
abcwy 发表于 2021-3-12 19:38
是啊,现在是什么情况,有没有收到退款的呢?

你是哪里的?我佛山的

abcwy (注册会员) 发表于 2021-3-16 11:54:43 |显示全部楼层
不清楚啊,我在天津,也是没有任何消息,不知道发生了什么,也不知道咱们是不是又被骗了

cba710 (注册会员) 发表于 2021-3-20 10:22:36 |显示全部楼层
abcwy 发表于 2021-3-16 11:54
不清楚啊,我在天津,也是没有任何消息,不知道发生了什么,也不知道咱们是不是又被骗了

已经重新发公告了15-31号,听说广州已经有人收到

abcwy (注册会员) 发表于 2021-3-22 19:47:51 |显示全部楼层
谢谢你通知,这次退赔比例是多少,您知道吗?

cba710 (注册会员) 发表于 2021-3-22 20:09:48 |显示全部楼层
abcwy 发表于 2021-3-22 19:47
谢谢你通知,这次退赔比例是多少,您知道吗?

集资款60亿  只收回7千万   可能拿回本金的十分之一  哎!

abcwy (注册会员) 发表于 2021-3-23 10:27:04 |显示全部楼层
cba710 发表于 2021-3-22 20:09
集资款60亿  只收回7千万   可能拿回本金的十分之一  哎!

那剩下的呢?是任重道远?还是。。。。

cba710 (注册会员) 发表于 2021-3-23 11:42:25 |显示全部楼层
希望有生之年能收多少是多少吧……

cba710 (注册会员) 发表于 2021-3-23 19:53:09 |显示全部楼层
abcwy 发表于 2021-3-23 10:27
那剩下的呢?是任重道远?还是。。。。

已经确定了  收回百分之二  

abcwy (注册会员) 发表于 2021-3-24 15:46:03 |显示全部楼层
愚公移山了